Reportes de tus mediciones

Accede a los resultados de todas tus mediciones y a sus métricas clave.

Actualizado esta semana

Gracias a la optimización de los tiempos de carga verás los resultados de tu reporte mucho más rápido que antes. 🕑⚡

Cuando tu proceso de medición culmine tendrás acceso a diversos reportes que te darán visibilidad en el análisis de tus resultados de manera más precisa para que puedas llevar a cabo una mejor toma de decisiones.

Para llegar a estos resultados deberás ingresar a la sección “Reportes”, la encontrarás en la barra superior de la plataforma, y luego elegir el indicador cuyo reporte deseas visualizar

Cuenta con los siguientes paneles:

• Panel general

Esta sección te brinda una vista a grandes rasgos de los resultados de tu medición. Aquí podrás observar el porcentaje promedio de Engagement, Clima o Liderazgo, dependiendo del tipo de encuesta e indicador que hayas utilizado.

Esta información se complementará con el promedio de eNPS (en caso de ser un cuestionario de Clima Laboral y Engagement), con el porcentaje de tasa de respuesta (TR) y los outcomes más importantes, reflejando finalmente las dimensiones con mejores resultados y aquellas con mayores oportunidades de mejora.

🆕NUEVO🆕

👉 Cálculo Top Three Box

Si para la medición se eligió la escala del 0 al 10 para el eNPS, el outcome "Recomendación eNPS" tomará en cuenta las calificaciones 8, 9 y 10 (los puntajes más altos) para realizar este cálculo. Verás el detalle al pasar el mouse por el símbolo (?) al lado del outcome.

En esta guía te contamos más detalles.

• Resultado por dimensión

En esta sección verás los porcentajes obtenidos y una comparación general entre ellos. Junto a cada barra también podrás observar el indicador de “Impacto”, el cual define cuáles son las dimensiones del Clima Laboral que tienen un mayor impacto en el Engagement de tu organización (la opción de impacto solo es visible para encuestas de Clima Laboral y Engagement).

Si el valor del impacto se acerca más al 1 significa que tiene mayor relevancia en el engagement de la organización, es decir, tiene mayor importancia dentro de la misma.

Por ejemplo, si una dimensión como "Oportunidades de desarrollo" obtuvo un índice de impacto de 0.67, mientras que "Relación con el equipo" obtiene 0.53 significa que la primera dimensión tiene más engagement dentro de la empresa que la segunda.

Al hacer clic en “Análisis detallado” verás un cuadro de barras en el que se comparan los porcentajes obtenidos de cada dimensión utilizada en el modelo y puedes aplicar el filtro de divisiones de acuerdo a las que hayan participado en la medición.

Al hacer clic en el hipervínculo “Análisis detallado” verás los siguientes elementos:

El gráfico de resultados por dimensión: Que te dará visibilidad de los resultados de Liderazgo y NPS que obtuviste así como el detalle de los promotores, pasivos y detractores que ayudaron a realizar el cálculo. De ser el caso también verás los líderes que tienes a tu cargo.

Botón bimodal - Dimensiones: Contiene el listado de dimensiones y subdimensiones de la medición acompañadas de su resultado, el porcentaje de respuestas favorables, neutras y no favorables, así como la columna Medición Anterior, si es que hubo alguna variación porcentual con respecto a esta.

Botón bimodal - Preguntas: Contiene la relación de todos los enunciados incluidos en el cuestionario, con el detalle de la dimensión a la que pertenecen, su resultado y el porcentaje de respuestas con el cálculo Top to Box y la columna Medición Anterior, si es que hubo alguna variación porcentual con respecto a esta.

Esta información será muy útil ya que te permitirá analizar a detalle el resultado de cada enunciado.

• Resultado por división

Esta sección muestra un comparativo entre los porcentajes obtenidos a nivel general para cada dimensión del modelo utilizado. Debajo de ellos encontrarás también el indicador de “Impacto” (al igual que en los resultados por dimensiones).

Al hacer clic en la lista desplegable que aparece al lado derecho, podrás filtrar para ver resultados de Engagement o de Clima (solo uno a la vez, si se trata de una encuesta de Clima Laboral y Engagement) y elegir poder ver los outcomes más relevantes del proceso para tu organización.

Un último clic en esta sección te llevará al “Ranking de divisiones” en el cual observarás una tabla que mostrará las divisiones ordenadas de acuerdo a mejores resultados hasta mayores oportunidades de mejora.

• Análisis comparativo por grupos

En esta sección encontrarás los siguientes segmentos: tiempo en la empresa, ubicación geográfica, edad y género. La data te dará una vista de qué segmentos sociodemográficos cuentan con los mejores resultados y cuáles presentan mayores oportunidades de mejora.

Asimismo, el hacer clic en “Ir a análisis comparativo >” te llevará a una tabla comparativa la cual contiene el cruce de porcentajes entre dimensiones y divisiones, teniendo así la posibilidad de filtrar no solo las divisiones de la organización, sino también por variables como: tiempo en la empresa, ubicación geográfica, edad y género.

• Respuestas cualitativas

En esta última sección tendrás acceso a todas las respuestas que los colaboradores dieron a las preguntas cualitativas que complementan los indicadores cuantitativos vistos anteriormente.

Te aconsejamos filtrar los comentarios por palabra o por división para que puedas revisarlos detenidamente y si lo que necesitas es tener una visión general, pulsa la opción “Ver todas las respuestas”. Al hacerlo, aparecerá una nube de palabras que te permitirá ver aquellas que más se repiten para empezar a encontrar patrones en las respuestas.

🆕NUEVO🆕

Gracias a tu feedback estuvimos trabajando en generar los exportables para todos los indicadores de la plataforma:

🙌 Clima (Excel y PDF)

✨ Liderazgo (Excel y PDF)

🚀 Onboarding (Excel) 🆕

✂ Offboarding (Excel) 🆕

🤝 Cultura (Excel) 🆕

🧠 Bienestar (Excel) 🆕

🗣️ Cliente interno (Excel) 🆕

👉 Recuerda que los reportes de estos últimos 5 indicadores no cuentan con resultado de engagement ya que se encuentra presente únicamente en mediciones de clima laboral.

Obtén el reporte que necesites y analiza la data de tu medición. 📊

¡Listo! 😀 Ahora que ya sabes cómo acceder a tus reportes. Estás listo para evaluar la data y poner en marcha tus planes de acción. 💪