Asignación de segmentos a cuestionarios
Actualizado hace más de un año

La plataforma permite asociar segmentos (que hayas creado para tu organización) a cuestionarios, esto significa que podrás personalizar aun más tu medición así como los reportes que obtengas.

Estas son algunas de las acciones que te permitirá el flujo de asociación de segmentos a cuestionarios:

1. Asignar preguntas diferenciadas para los segmentos creados dentro de una misma medición.

2. Generar reportes globales de la organización, independientemente de los segmentos creados.

3. Obtener reportes específicos por cada segmento, de acuerdo al cuestionario usado.

Para ello, debes hacer clic en la sección "Encuestas", desde la cabecera, y elegir "Cuestionarios". Esta acción te mostrará un espacio en el que encontrarás cuestionarios del modelo Mandü y albergará los que crees en el camino.

Si decides crear uno nuevo haz clic en el botón “+ Crear cuestionario” y completa los siguientes campos que irán apareciendo el flujo de creación:

• Nombre del cuestionario

• Indicador a medir

• Segmentos: podrás elegir entre “Toda la organización” y “Segmentos específicos”.

Si seleccionas la opción “Toda la organización” el flujo incluirá a todos los colaboradores de tu organización; por lo tanto, este tipo de medición tomará en cuenta a cada miembro de cada división.

Pero si eliges la opción “Segmentos específicos” podrás ver un selector múltiple que te permitirá determinar cuáles de ellos, previamente listados en la sección "Segmentos" del "Panel de Control", se tomarán en cuenta para el cuestionario que estés por crear.

Es necesario que selecciones como mínimo un segmento para que se habilite el botón “Crear” y puedes incluir los que consideres necesarios.

📌 Esta guía te ayudará a recordar cómo crear segmentos.

Luego de determinar el alcance del cuestionario tendrás la siguiente vista en la que puedes optar por crear las preguntas manualmente a través del botón "+Nueva pregunta".

Ahora la plataforma te permitirá personalizar las preguntas de acuerdo al segmento al que vayan dirigidos.

Por ejemplo, si creas una pregunta que irá dirigida a dos segmentos será posible adaptarla de acuerdo al segmento destinatario.

También puedes crear las preguntas de forma masiva a través de una plantilla, la cual varía de acuerdo al alcance. Si la encuesta está dirigida a toda la organización no habrá distinción en las preguntas; sin embargo, si es una encuesta dirigida a segmentos específicos por cada uno de ellos se añadirá una columna, encabezada por el nombre del segmento que podrás completar de acuerdo al escenario que corresponda.

Como logras ver la plantilla te brindará un cuestionario de ejemplo para que puedas guiarte de acuerdo a los escenarios posibles en la creación de preguntas. Cuando el documento esté completo puedes importarlo en el sistema con el botón "Importar cuestionario".

Si hay algún error el sistema te indicará en qué fila se encuentra para que puedas corregirlo y puedas culminar el flujo correctamente.

¿Necesitas recomendaciones alineadas a las necesidades de tu organización? 🤔

Escríbenos a nuestro correo 👉 [email protected] y cuéntanos en qué aspecto te gustaría recibir acompañamiento más personalizado. Nos pondremos en contacto contigo a la brevedad posible. 😉