Utiliza el modelo de cuestionario Mandü para tu medición

Descubre los modelos de cuestionario que te ofrece la plataforma y conoce cómo usarlos en tu encuesta.

Actualizado hace más de una semana

La plataforma te brinda modelos de cuestionario estándar que puedes utilizar en tus encuestas. Para ello tendrás acceso a reusar plantillas que han sido exitosas en otras organizaciones.

Actualmente el sistema cuenta con 2 modelos: el modelo de Clima Laboral y Engagement y el modelo de Liderazgo.

Los siguientes pasos te ayudarán a usarlos:

Paso 1: Selecciona el tipo de cuestionario que se encuentre alineado a tus objetivos.

La plataforma te brinda dos tipos de cuestionario:

· Encuesta de Clima Laboral y Engagement: Consta de 51 preguntas, busca medir el nivel de satisfacción y compromiso general de los colaboradores con la organización.

· Encuesta de Liderazgo: Consta de 4 dimensiones y 22 preguntas, busca medir la percepción que tienen los colaboradores dentro de un equipo sobre su líder directo y su capacidad de gestión de equipos.

Los modelos se encuentran ubicados en la parte inferior de la interfaz, puedes visualizar las preguntas haciendo clic en el recuadro del modelo. Cuando estés seguro de cuál utilizar haz clic en “Seleccionar”.

Paso 2: Revisa las preguntas del cuestionario

Cuando selecciones el cuestionario, el sistema te dirigirá a una nueva pantalla con el listado de todas las preguntas. Contarás con las siguientes opciones:

· Habilitar y deshabilitar preguntas y/o dimensiones: El cuestionario tendrá, en un inicio, todas las preguntas habilitadas. Sin embargo, si no deseas que una de ellas sea incluida en tu medición, podrás deshabilitarla apagando el switch ubicado en el extremo derecho. Para hacerlo, solo haz clic en la opción.

Dado que no es posible eliminar las preguntas y dimensiones en los modelos Mandü, este es el proceso que te permite no tomarlas en cuenta; estas no aparecerán en tu cuestionario al momento de responderlo. Puedes aplicar el mismo procedimiento en las dimensiones enteras. Al apagar una dimensión, como consecuencia, se apagarán todas las preguntas que la componen y la dimensión no formará parte de la medición ni de los resultados.

· Agregar preguntas personalizadas: Puedes crear preguntas adicionales haciendo clic en el botón “+ Nueva pregunta”. Al hacerlo, se te abrirá un modal lateral en el que tendrás que especificar el tipo de pregunta, la dimensión o subdimensión y la pregunta en sí. Las preguntas que agregues aparecerán con una etiqueta de “Pregunta personalizada” para que puedas diferenciarlas fácilmente.

¡Ya conoces los modelos que te brinda Mandü y cómo adaptarlos! 😀 El paso siguiente es dominar su configuración, conoce cómo hacerlo aquí.